Il mercato CME ha una funzione di protezione per gli ordini di mercato e stop per prevenire l'esecuzione degli ordini a prezzi molto sfavorevoli in situazioni di alta volatilità o causati da un errore del trader stesso nell'inserire l'ordine. Se scambiate futures sul mercato CME è importante che comprendiate questa funzionalità per evitare un risultato indesiderato nel vostro trading.

In pratica, la funzionalità di protezione del CME converte qualsiasi ordine di mercato e stop in un ordine limitato a un prezzo predefinito dal mercato stesso, basato su un intervallo specifico per ogni contratto/strumento, che viene chiamato "intervallo di protezione". L'obiettivo è quello di evitare ordini aggressivi che spazzino i prezzi del libro degli ordini del mercato, con risultati aberranti nei prezzi finali che potrebbero essere ricevuti dai partecipanti a quel mercato.

Nel seguente link potete vedere e consultare, per ogni prodotto di CME Group, l'intervallo di protezione o "punto di protezione" (colonna W del file excel):

https://www.cmegroup.com/globex/files/globex-product-reference-sheet.xls

Se vuoi capire meglio questa funzionalità del mercato CME e vedere esempi esplicativi per gli ordini di mercato e stop, ti invitiamo a guardare questo video:

https://www.cmegroup.com/education/protection-functionality-for-market-and-stop-orders.html